EVENT KAMPUS FKIP UNPAS Gelar Silaturahim Ba’da Idul Fitri Jaga Persaudaraan, Motivasi Daftar Berita
FKIP UNPAS Gelar Silaturahim Ba’da Idul Fitri Jaga Persaudaraan, Motivasi
FKIP UNPAS Gelar Silaturahim Ba’da Idul Fitri Jaga Persaudaraan, Motivasi

BANDUNG,  FKIP.UNPAS.AC.ID — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNPAS mengadakan Silaturahim Ba’da Idul Fitri 1440 H di aula lantai 3 gedung FKIP,  Jl. Tamansari No.6- 8 Bandung pada Rabu (19/6/2019).

Acara yang dihadiri Ketua Umum Pengurus Besar Paguyuban Pasundan Prof. Dr. HM. Didi Turmudzi, M.Si ini melibatkan 175 peserta yang  merupakan civitas akademika FKIP, perwakilan Yayasan Perguruan Tinggi (YPT) Pasundan dan karyawan serta dosen purnabakti di lingkungan FKIP.

Dekan FKIP UNPAS,  Dr Uus Toharudin M,Pd. mengungkapkan bahwa ia berharap kegiatan ini memperoleh berkah dan menjadi ruang untuk semakin merekatkan silaturahmi dalam menjalankan tugas di FKIP.

“Semoga acara ini menambah semangat para dosen untuk menghasilkan tenaga pendidik yang berkarakter dan berkompeten, selain itu juga merupakan motivasi untuk bekerja lebih baik lagi,” terangnya di sela-sela acara.

Uus melanjutkan bahwa saat ini FKIP pun tengah berupaya mengelola fakultas untuk lebih maju lagi. Salah satunya adalah dengan melibatkan diri dalam asean university network dengan tema “Moving towards a world class university”.

“Hal ini merupakan bentuk keseriusan kami dalam upaya mengelola pendidikan, alhamdulillah akreditasi fakultas pun A, dan akan nanti akan ditambah dengan terobosan baru untuk meningkatkan kualitas mahasiswa,” jelas Uus.

Uus berharap bahwa kedepannya, FKIP Unpas akan meraih animo masyarakat yang semakin baik, dengan jumlah mahasiswa yang semakin banyak, dimana saat ini FKIP yang memiliki enam program studi yaitu PKN,  pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Biologi, Pendidikan Ekonomi dan PGSD.

Video Terkait: