EVENT KAMPUS FKIP UNPAS GELAR SEMINAR NASIONAL DENGAN TEMA "Tantangan Pendidik di Era Revolusi Industri 4.0" Daftar Berita

Dalam rangka menyambut teknologi 4.0 FKIP Unpas pada hari sabtu 9 februari 2019 mengelar Seminar Nasional yang bertemakan "Tantangan Pendidik di Era Revolusi Industri 4.0" yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP Unpas. dengan menghadirkan beberapa narasumber yang berkompeten seperti Prof. Iwan Pranoto (Guru Besar Fakultas MIPA ITB), Dra. Santi Ambarukmi, M.Ed (Kasubdit Perencanaan Kebutuhan Guru, Penguatan Kualifikasi dan Kompetensi Pendidik Kemdikbud), dan Dr. Bana G, Kartasasmita sebagai Dosen Pembina Prodi Matematika.
Dari ketiga narasumber tersebut menerangkan kedepan setiap calon guru yang profesional harus sudah siap menghadapi era industri 4.0 sehingga akan tercipta dunia pendidikan yang profesional.

Acara yang dibuka langsung oleh DEKAN FKIP unpas berjalan dengan lancar, sehingga dalam penerapan bagi calon-calon guru di FKIP UNPAS bisa menghadapi pembelajaran yang jauh lebih profesional dan penerapan materinya dapat diterapkan dalam kuliah.

Dekan FKIP Unpas mengatakan bahwa tujuan dari seminar nasional pendidikan matematika ini ingin memberikan wawasan kepada peserta, kususnya calon guru untuk menjadi guru yang unggul di masa depan. dalam seminar ini peserta diberikan bekal untuk memahami tentang kompetensi yang harus dimiliki guru dimasa yang akan datang, dimana kita mengenal era industri 4.0 atau literasi abad 21 yang sangat komplek.

Senada dengan Dekan FKIP Unpas, Ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP Unpas Andri M. Ridwan mengatakan bahwa tujuan dari seminar nasional ini adalah ingin mengingatkan khususnya mahasiswa calon guru bahwa saat ini kita sedang berada di era revolusi industri 4.0, sehingga bisa membekali diri bukan hanya siap secara mental tetapi pengetahuan tentang bagaimana cara mendidik di era revolusi industri 4.0. juga harus sudah disiapkan.