PROSPEK LULUSAN
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS PASUNDAN

Selain melaksanakan kurikulum inti, untuk meningkatkan kompetensi lulusan, FKIP Unpas mengembangkan kurikulum tambahan dengan memasukkan Program Komputer dan Program Bahasa Inggris. Adapun kompetensi inti lulusan FKIP Unpas adalah:

1.Mampu menguasai bidang keahlian sesuai dengan program studi masing-masing;
2.Mampu melaksanakan pembelajaran sesuai dengan bidang keahlian masing-masing secara professional;
3.Mampu membuat dan mengembangkan bahan ajar sesuai dengan bidang keahlian masing-masing;
4.Mampu melaksanakan penelitian dalam bidang pendidikan, terutama yang sesuai dengan bidang keahlian masing-masing;
5.Mampu memberikan kegiatan layanan pada masyarakat sesuai dengan bidang keahlian masing-masing;
6.Mampu menggunakan sarana komputer yang berbasis multimedia untuk kepentingan pengembangan kompetensi dan profesi;
7.Mampu berbahasa Inggris secara komunikatif, baik lisan maupun tulisan untuk kepentingan pengembangan kompetensi dan profesi.

Berdasarkan kompetensi inti tersebut, lulusan FKIP Unpas diharapkan dapat bekerja sebagai:

1.Staf pengajar sesuai dengan bidang keahlian masing-masing;
2.Staf peneliti sesuai dengan bidang keahliannya di tempat mereka bertugas;
3.Penulis buku ajar sesuai dengan bidang keahlian masing-masing;
4.Perancang model pembelajaran sesuai dengan bidang keahlian masing-masing menggunakan komputer berbasis multimedia.