EVENT KAMPUS KKN FKIP UNPAS 2016 Daftar Berita
KKN FKIP UNPAS 2016
KKN FKIP UNPAS 2016

FKIP KKN Agustus 2016

Mahasiswa Fkip Unpas telah melaksanakan KKN pada tanggal 9 – 18 Agustus 2016 yang bertempat di Kabupaten Bandung Jawa Barat. Adapun lokasi pelaksanaan KKN terdiri dari 2 (dua) Kecamatan yaitu Kecamatan Ciwidey dan Kecamatan Pasirjambu, dengan jumlah 17 desa. Tema kegiatan KKN Fkip Unpas “Melalui KKN Kita Wujudkan Mahasiswa yang Berwawasan Pengkuh Agamana, Luhung Elmuna, Jembar Budayana, Demi Mensukseskan Program Raksa Desa di Kabupaten Bandung”.

Tujuan Khusus bagi mahasiswa dalam melaksanakan KKN adalah tercapainya kelengkapan pendidikan, kedewasaan pribadi, pikiran, dan melaksanakan hasil penelitian dalam pemecahan masalah yang ada dalam masyarakat serta meningkatkan pengetahuan dan penghayatan mahasiswa, pengalaman yang meliputi: cara-cara berpikir dan bekerja secara interdisipliner atau cros sectoral, penggunaan hasil pendidikan dalam pembangunan, cara-cara menangani kesulitan yang dihadapi masyarakat dalam pembangunan.

Berbagai program kerja yang disampaikan mahasiswa kepada pihak masyarakat diantaranya adalah:

1. Pendidikan,

2. Kesehatan,