Daftar Berita

Dini Riani Dilantik Sebagai Dekan FKIP Unpas 2023-2028

10 Jan 2024

BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Dr. Hj. Dini Riani, S.E., M.M telah dilantik menjadi Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) masa bakti 2023-2028 menggantikan Dr. H. Uus Toharudin, M.Pd. Sebelumnya Dini Riani menjabat sebagai Wakil Dekan II FKIP . . .

FKIP UNPAS Buka Pendaftaran USM Kuliah Hybrid

23 Agu 2023

Sistem kuliah ini dirancang untuk menghasilkan generasi yang memiliki  lifestyle OMNI, yakni yang terampil memadukan pola interaksi  Daring dan Luring  pada konteks  THE WORK ; THE WORKPLACE; THE WORKFORCE  yang TEPAT untuk mendapatkan output . . .

Pendaftaran PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023 Sudah Dibuka

11 Agu 2023

Punya keinginan atau cita-cita menjadi guru? Memiliki kecintaan pada anak dan dunia pendidikan? Kemendikbudristek mengajak para Generasi Muda untuk menjadi guru melalui Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru Prajabatan Tahun 2023 dengan membuka bidang studi Umum, Muatan Lokal . . .

Merengkuh Asa Lewat Pendidikan: Cerita Mahasiswi FKIP Unpas Ikuti Kampus Mengajar

08 Jul 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Program Kampus Mengajar yang dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berhasil mengundang animo ribuan mahasiswa di seluruh Indonesia. Di . . .

Sebelum Daftar, Cek Prodi FKIP Unpas yang Menerima KIP Kuliah

22 Jun 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud)  memberikan bantuan bagi siswa yang berpotensi akademik dan ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi, namun memiliki keterbatasan ekonomi melalui program Kartu Indonesia . . .

Panduan Seleksi Mandiri PTS Program KIP Kuliah, Cek Alurnya

22 Jun 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) yang dicanangkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk menggantikan Bidikmisi semakin diminati calon mahasiswa. Meski panduan dan persyaratan telah dijelaskan secara lengkap di . . .

Selalu Ada Dosen FKIP Dapat Hibah Penelitian

27 Mei 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Universitas Pasundan memberikan dana penelitian kepada 10 dosen. Ke-10 dosen adalah peserta yang mengajukan pendanaan penelitian dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM). Dari 44 dosen yang mengajukan proposal ke DRPM, kemudian . . .