Daftar Berita

Merengkuh Asa Lewat Pendidikan: Cerita Mahasiswi FKIP Unpas Ikuti Kampus Mengajar

08 Jul 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Program Kampus Mengajar yang dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berhasil mengundang animo ribuan mahasiswa di seluruh Indonesia. Di . . .

Sebelum Daftar, Cek Prodi FKIP Unpas yang Menerima KIP Kuliah

22 Jun 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud)  memberikan bantuan bagi siswa yang berpotensi akademik dan ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi, namun memiliki keterbatasan ekonomi melalui program Kartu Indonesia . . .

Panduan Seleksi Mandiri PTS Program KIP Kuliah, Cek Alurnya

22 Jun 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) yang dicanangkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk menggantikan Bidikmisi semakin diminati calon mahasiswa. Meski panduan dan persyaratan telah dijelaskan secara lengkap di . . .

Selalu Ada Dosen FKIP Dapat Hibah Penelitian

27 Mei 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Universitas Pasundan memberikan dana penelitian kepada 10 dosen. Ke-10 dosen adalah peserta yang mengajukan pendanaan penelitian dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM). Dari 44 dosen yang mengajukan proposal ke DRPM, kemudian . . .

Penti Mahasiswi FKIP Unpas : Lakukan, Berikan Manfaat, Ikhlaskan

19 Mei 2021

BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM– Lakukan, berikan manfaat, ikhlaskan, itulah motto dari Penti Mahasiswi FKIP. Yang selalu membangun hal-hal positif di dalam hidupnya. “Nama lengkap saya Penti Risanti Dewi atau yang biasa dipanggil Penti. Ada juga yang panggil . . .

Peresmian Masjid Ulul Ilmi, Rektor: Membentuk Mahasiswa yang Berakhlak Mulia

06 Mei 2021

BANDUNG, unpas.ac.id –  Masjid Ulul Ilmi Kampus II Universitas Pasundan, Jalan Tamansari No 6-8, Kota Bandung, telah diresmikan siang tadi, Jumat (30/4/2021) oleh Wali Kota Bandung Oded Muhammad Danial. Rektor Unpas, Prof. Dr. Ir. H. Eddy Jusuf Sp, M.Si., M.Kom., . . .

Unpas Jalani Visitasi dan Verifikasi Kelayakan Proposal Hibah PKKM

02 Mei 2021

BANDUNG, unpas.ac.id – Universitas Pasundan menerima visitasi daring dalam rangka verifikasi kelayakan proposal hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) di Mandala Saba Otto Iskandardinata, Kampus IV Unpas, Jalan Dr. Setiabudhi, Bandung, Selasa (27/4/2021). . . .