FKIP Unpas Himpunan Mahasiswa dan Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Unpas Gelar Dialog Mahasiswa Daftar Berita
Himpunan Mahasiswa  dan Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Unpas Gelar Dialog Mahasiswa

BANDUNG, bahasaindonesia.fkip.unpas.ac.id - Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia (HMBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pasundan menggelar Dialog mahasiswa, di Sanggar Bahasa FKIP Unpas beberapa waktu lalu secara daring.

Penanggung jawab teknis kegiatan sekaligus Ketua umum HMBSI, Muhammad Sofyan Alamsyah mengatakan bahwa acara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa serta seluruh dosen, tendik, TU pendidikan bahasa dan sastra Indonesia.

“Acara ini bertujuan untuk membangun dan membantu program studi mencapai visi misinya dan menjadi lebih unggul. Mahasiswa juga bisa langsung menyampaikan aspirasi dan apreasiasi terhadap kinerja program studi PBSI,” terangnya, Sabtu (6/3/2021).

Alamsyah menambahkan bahwa kegiatan dialog ini selalu mengundang antusias dari mahasiswa karena mereka bisa langsung menyampaikan kritik dan saran secara langsung serta mahasiswa langsung diberikan jawaban atas kejanggalan yang ada dan diberi tanggapan langsung oleh pihak prodi.

“Dialog mahasiswa ini adalah hasil kerjasama antara himpunan dan prodi untuk membangun dan menjadikan program studi lebih baik dan mahasiswa terfasilitasi akan kendalanya seperti halnya layanan, kinerja dosen akan secara langsung diikritik atau diapresiasi oleh kedua belah pihak agar menjadikannya lebih baik,” paparnya.

Alamsyah melanjutkan bahwa dengan adanya acara ini, hubungan antara mahasiswa dan dosen, tendik, TU di lingkungan prodi PBSI bisa lebih baik kinerja, layanan dan fasilitas dari prodi bisa lebih dimaksimalkan kembali serta menerimanya kritik dan saran dari mahasiswa.

“Tidak lupa juga saya berharap mahasiswa ikut mengapresiasi kinerja dari program studi yang telah menerima dan menjadi lebih baik,” tambahnya.