Daftar Berita 9

Seminar & Workshop “Penguatan Pendidikan Karakter dalam Gerakan Literasi Sekolah yang Terinteraksi dengan Pembelajaran dengan Pembelajaran Bahasa Indonesia di SMK”

21 Mei 2018

UNPAS.AC.ID Gerakan Literasi Sekolah (GLS) diangkat sebagai topik pada seminar dan workshop yang diselenggarakan Program Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Program Pascasarjana Unpas. Acara yang dilaksanakan hari Jumat 11 Mei 2018 itu diselenggarakan di Kampus V . . .

Istananya Sang Pemaaf...!

08 Mei 2018

*ASUPAN JIWA* Pada suatu hari, Rasulullah SAW sedang berkumpul dengan para sahabatnya... Di tengah perbincangan dengan para sahabat, tiba-tiba Rasulullah SAW tertawa ringan sampai terlihat gigi depannya. Umar r.a. yang berada di situ, bertanya : " apa yang . . .

Seminar Nasional Pendidikan Biologi 2018

03 Mei 2018

MEDIA UNPAS::. Prodi pendidikan Biologi FKIP Unpas bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP Unpas, mengadakan Seminar Nasional, pada hari Selasa 3 April 2018, di Aula Dr. Djundjunan, lantai 5 Kampus Pascasarjana Unpas, Jalan Sumatra No. 41 . . .

Murid yang hatinya bersinar

10 Apr 2018

Kulitnya berwarna gelap, namun wajahnya selalu nampak manis jika bertatap mata denganku. Di kelas ia nampak lebih dewasa.Itu sebab temannya sering memanggil "Kakak" Tapi ia tetap easy going. Dia tetap berani mengingatkan kawannya yg ribut saat guru membahas . . .

Wilujeng Sumping Mahasiswa PPG Bersubsidi Taun 2018 di Kampus Unpas

26 Mar 2018

Kénging Prof. Dr. H. Asep Sjamsulbachri, M.Pd. Undang-undang Guru dan Dosen no. 14/2005 geus medar 13 taun nu kaliwat kalayan udagan ngaronjatkeun ajen (mutu) pangatikan guru. Sangkan murid-muridna leuwih iceus dina nyanghareupan kahuripan anu pohara loba harang . . .

Dini Riani Raih Gelar Doktor Disertasinya Mengenai Kajian Kinerja Guru Melalui Organisasi Sekolah

20 Mar 2018

unpas.ac.id :: Kepemimpinan kepala sekolah di Sekolah Menengah Umum Negeri se-Bandung Raya berada pada kategori kurang baik menuju baik. Adapun dimensi tertinggi adalah dimensi sebagai edukator, sedangkan dimensi terendah adalah sebagai motivator. Kesimpulan tersebut didukung . . .

FKIP Unpas Ditunjuk Lagi Pemerintah Sebagai Penyelenggara PPG

29 Jan 2018

unpas.ac.id ::.. Pemerintah (Kementerian Ristekdikti)  kembali menunjuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pasundan sebagai penyelenggara Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk 20 kabupaten/kota di Jawa Barat. “Kami menerima kepercayaan itu . . .